Crocchette ai gamberi
Lunedì 02/03/2015 - Le crocchette ai gamberi
Per la preparazione delle crocchette ai gamberi occorrono 250 g di gamberetti sgusciati, due uova, tre patate grosse, pangrattato, olio per friggere, 30 g di burro, mezzo bicchiere di latte, sale e pepe. Laviamo le patate, mettiamole in una casseruola, copriamole d'acqua, saliamole e cuociamole per una trentina di minuti dal bollore. Scoliamole, sbucciamole e passiamole allo schiacciapatate mettendo il tutto in una casseruola. Uniamo il burro e il latte a filo sbattendo con una frusta; lasciamo asciugare il purè, leviamolo dal fuoco e lasciamolo raffreddare. Aggiungiamo un pizzico di sale. Facciamo saltare i gamberetti con una noce di burro, una macinata di pepe e il sale: prendiamo una cucchiata di purè e inseriamovi al centro un gamberetto, chiudendo e formando una crocchetta. Prepariamo in questo modo le altre crocchette e passiamole nelle uova sbatute con il pangrattato e il sale. Friggiamole in abbondante olio bollente, dorandole da entrambe le parti.
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