Olive all'ascolana
Lunedì 12/01/2015 - La ricetta delle olive all'ascolana
Per preparare le olive all'ascolana saranno necessari un chilo di olive verdi di Ascoli, farina, pangrattato, quattro uova, centocinquanta grammi di maiale e di vitello, cinquanta grammi di pecorino e di parmigiano, noce moscata, due cucchiai di polpa di pomodoro, cento grammi di prosciutto crudo, vino bianco, sale, olio di oliva e pepe. Facciamo rosolare in un tegame la carne tritata finemente insieme a un filo d'olio, aggiungiamo sale, vino e pepe. Fatto evaporare il vino, copriamo il tegame e portiamo a termine la cottura. Mescoliamo in una terrina la carne cotta, i formaggi grattugiati, il pomodoro, il prosciutto tritato, due uova, il pangrattato e la noce moscata. Amalgamiamo fino a ottenere un impasto sodo. Snoccioliamo le olive e farciamole con l'impasto. Infariniamole e bagnamole nelle uova sbattute poi rotoliamole nel pangrattato. Friggiamo le olive in olio bollente e serviamole calde.
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