Cipolline in agrodolce
Martedì 24/02/2015 - Le cipolline in agrodolce
Procuratevi 600 g di cipolline, un cucchiaio di zucchero, tre cucchiai di aceto bianco, 200 g di pomodori pelati, una foglia di alloro, due cucchiai di olio di oliva, mezzo bicchiere di vino bianco secco, mezzo cucchiaio di burro, sale e pepe. Scottate le cipolline in acqua bollente e mondatele; mettete in una padella un pizzico di burro, tre cucchiai di olio e lo zucchero aggiungendo anche mezzo bicchiere di aceto bianco e mezzo bicchiere di vino bianco secco: donate al tutto un colore rosato. Rosolate in seguito anche le cipolline nella stessa padella, aggiungete l'alloro, il sale, il pepe e i pomodori pelati tritati portando quasi a completa cottura. Togliete dal fuoco e distribuite il tutto nei vasi: coprite con un po' d'olio e chiudete i vasi ermeticamente sterilizzandoli per una ventina di minuti.
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