Curiosità del 30/01/2015

Crocchette di zucca con cuore di mozzarella

Venerdì 30/01/2015 - Le crocchette di zucca

Per preparare le crocchette di zucca occorrono mezzo chilo di polpa di zucca, una mozzarella di bufala, 60 g di pangrattato, un uovo, una cipolla bianca, due cucchiai di olio extravergine di oliva, olio di semi per friggere, sale e pepe. Tritiamo la cipolla e lasciamola stufare in una casseruola con l'olio fino a renderla trasparente. Aggiungiamo la zucca tagliata a piccoli pezzi e facciamo cuocere bagnando con poca acqua calda per ammorbidirla. Aggiungiamo sale e pepe e portiamo a cottura lasciando assorbire l'acqua sul fondo. Raffreddiamo e frulliamo. Uniamo l'uovo e parte del pangrattato fino a ottenere un composto facilmente lavorabile con cui formare delle palline: riempiamone il centro con un dadino di mozzarella e passiamole nel pangrattato, friggendole in olio di semi caldo. Scoliamole su carta assorbente, saliamo e serviamo.

Articoli Correlati

Quiche di ricotta - 25/03/2015
La ricetta della quiche di ricotta
Ingredienti per quattro persone: 500 g di pasta sfoglia, 300 g di ricotta, 100 g di formaggio grattu...Leggi tutto
Paté di gamberi - 09/03/2015
Il paté di gamberi
Per preparare il paté di gamberi occorrono 400 g di gamberetti freschi, 40 g di burro, quattro cucch...Leggi tutto
Crocchette ai gamberi - 02/03/2015
Le crocchette ai gamberi
Per la preparazione delle crocchette ai gamberi occorrono 250 g di gamberetti sgusciati, due uova, t...Leggi tutto
Cipolline in agrodolce - 24/02/2015
Le cipolline in agrodolce
Procuratevi 600 g di cipolline, un cucchiaio di zucchero, tre cucchiai di aceto bianco, 200 g di pom...Leggi tutto
Soufflé al formaggio con crema di fontina e tartufo - 17/02/2015
Il soufflé di formaggio con crema di fontina e tartufo
Per il soufflé occorrono 125 g di farina, undici albumi, nove tuorli, 100 g di burro, mezzo litro di...Leggi tutto
  • tagliatella.it - Portale dedicato alla tagliatella, uno dei piatti più amati della tradizione italiana, con la storia, le varianti, i condimenti e la ricetta per preparare le tagliatelle con il ragù alla bolognese.
  • tuttocucina.com - TUTTO CUCINA è il portale dedicato al mondo della cucina, dai primi piatti, ai secondi piatti e ai dessert, con qualche idea e suggerimento per la loro preparazione.
  • sashimi.it - Il Sashimi è un piatto prelibato della cucina giapponese, tanto in voga negli ultimi anni anche qui in Occidente. Si tratta di una pietanza a base di pesce crudo accompagnato da salsa di soia, wasabi e zenzero.
  • ristorantivegetariani.it - Un piccolo portale che intruduce al mondo del vegetarismo, ne spiega la storia, la diffusione nei ristoranti, le differenze tra i vari tipi di vegetarismo, ed i pro e i contro di questa dieta
  • passatelli.it - Passatelli.it è il sito che esalta questa minestra di antica tradizione,creata dai contadini con materiali poveri e avanzi di cucina, oggi emblema della cucina romagnola,apprezzato sia nella versione tradizionale che nelle nuove e più ricche rivisitazioni
Siti Dove Compro Passatempi Food Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio