Crocchette di zucca con cuore di mozzarella
Venerdì 30/01/2015 - Le crocchette di zucca
Per preparare le crocchette di zucca occorrono mezzo chilo di polpa di zucca, una mozzarella di bufala, 60 g di pangrattato, un uovo, una cipolla bianca, due cucchiai di olio extravergine di oliva, olio di semi per friggere, sale e pepe. Tritiamo la cipolla e lasciamola stufare in una casseruola con l'olio fino a renderla trasparente. Aggiungiamo la zucca tagliata a piccoli pezzi e facciamo cuocere bagnando con poca acqua calda per ammorbidirla. Aggiungiamo sale e pepe e portiamo a cottura lasciando assorbire l'acqua sul fondo. Raffreddiamo e frulliamo. Uniamo l'uovo e parte del pangrattato fino a ottenere un composto facilmente lavorabile con cui formare delle palline: riempiamone il centro con un dadino di mozzarella e passiamole nel pangrattato, friggendole in olio di semi caldo. Scoliamole su carta assorbente, saliamo e serviamo.
Articoli Correlati
- tagliatella.it - Portale dedicato alla tagliatella, uno dei piatti più amati della tradizione italiana, con la storia, le varianti, i condimenti e la ricetta per preparare le tagliatelle con il ragù alla bolognese.
- tuttocucina.com - TUTTO CUCINA è il portale dedicato al mondo della cucina, dai primi piatti, ai secondi piatti e ai dessert, con qualche idea e suggerimento per la loro preparazione.
- sashimi.it - Il Sashimi è un piatto prelibato della cucina giapponese, tanto in voga negli ultimi anni anche qui in Occidente. Si tratta di una pietanza a base di pesce crudo accompagnato da salsa di soia, wasabi e zenzero.
- ristorantivegetariani.it - Un piccolo portale che intruduce al mondo del vegetarismo, ne spiega la storia, la diffusione nei ristoranti, le differenze tra i vari tipi di vegetarismo, ed i pro e i contro di questa dieta
- passatelli.it - Passatelli.it è il sito che esalta questa minestra di antica tradizione,creata dai contadini con materiali poveri e avanzi di cucina, oggi emblema della cucina romagnola,apprezzato sia nella versione tradizionale che nelle nuove e più ricche rivisitazioni