Curiosità del 27/01/2015

Erbazzone

Martedì 27/01/2015 - Come si prepara l'erbazzone?

Se non volete affidarvi a una confezione di pasta sfoglia già pronta, per preparare la pasta occorrono cento grammi di farina di frumento, sessanta grammi di strutto e sale. Per il ripieno servono invece un chilo di spinaci, duecento grammi di formaggio grattugiato, una cipolla, trecento grammi di pangrattato, uno spicchio di aglio, cento grammi di pancetta, quattro uova, sale e pepe.

Pulite e lessate gli spinaci, strizzateli e tritateli. Durante la cottura, preparate una pasta con lo strutto, la farina, acqua e sale ottenendo una palla da lasciar riposare per circa trenta minuti in frigorifero. Tagliate la cipolla e l'aglio con la pancetta e preparate un soffritto che servirà per far rosolare gli spinaci. Spento il fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe. Togliete dal frigorifero l'impasto e fatelo in due parti ricavando da ognuna una sfoglia. Imburrate il fondo di una tortiera, ricopritelo con una delle due sfoglie e riempite il tutto con l'impasto, da coprire con l'altra sfoglia. Punzecchiatene la superficie con una forchetta e lasciate in forno per quaranta minuti a 180°.

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