Fiori di zucca ripieni con ricotta e olive nere
Venerdì 13/02/2015 - I fiori di zucca con ricotta e olive nere
Ecco gli ingredienti per quattro persone: una decina di fiori di zucca, 80 g di pomodorini ciliegia, 280 g di ricotta, olio extravergine di oliva, 25 g di olive taggiasche, prezzemolo, sale e pepe. Lavoriamo la ricotta in una terrina con un cucchiaio di legno insieme al sale, al pepe e a 15 grammi di olive nere. Laviamo i fiori di zucca tenendone da parte due o tre che andranno tagliati a julienne per guarnire il piatto. Riempiamo fino a metà i fiori di zucca interi con il composto di ricotta e ripieghiamoli così da chiuderli come un fagottino: mettiamoli in una pirofila, poi in forno a 130° per due o tre minuti per intipiedire la ricotta e cuocere un pochino il fiore di zucca. Saltiamo nel frattempo i pomodorini in una padella con l'olio, il sale, il pepe e il resto delle olive. Disponiamo i fiori di zucca a ventaglio in un piatto al centro del quale metteremo i pomodorini saltati con le olive e i fiori di zucca tagliati a julienne insieme a qualche foglia di prezzemolo. Condiamo infine con un filo di olio.
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